Dienstag, 12. Juni 2018

Rheinschwimmen 2018 mit Zopfzmorge

Das traditionelle Schüler-Rheinschwimmen und der festliche Zopfzmorge auf dem Salzhausplatz unter den Linden, finden am Samstag, 07. Juli 2018 statt. Musikalisch untermalt wird der Anlass von Eglisauer Schülerbands.

Am Mittwochmorgen, 4. Juli 2018 werden die Schülerinnen und Schüler durch ihre Lehrpersonen über die Durchführung des Schwimmens informiert.

Der Zopfzmorge findet jedoch auch bei einer wetterbedingten Absage des Schwimmens in jedem Fall am Samstag, 07. Juli 2018 statt.

Alle Gaben der Eltern als Naturalien-Zustupf für den Zopfzmorge – und damit zugunsten des Sport- und Kulturfonds der Schule Eglisau – werden in jedem Fall am Freitag, 06. Juli 2018, von 15 bis 19 Uhr auf dem Salzhausplatz in Empfang genommen. Die Rangverkündigung mit Preisverleihung findet bei einer zeitlich planmässig verlaufenden Durchführung um ca. 12.30 Uhr auf dem Salzhausplatz statt.

Achtung: Die Badi sowie die Einwasserungsstellen bei Lochmühle und Chileplatz sind während der Veranstaltung für alle Schwimmenden und Boote von 07.00 bis 12.00 Uhr gesperrt. Der Hafen bei der Kirche ist von 08.30 bis 12.00 Uhr ebenfalls gesperrt. Aktuelle Informationen über die Durchführung des Schwimmens sind am Samstag, 07. Juli 2018, ab 06.30 Uhr über die Telefonnummer 1600 erhältlich.

Alle Eglisauerinnen und Eglisauer, gross und klein, sind wieder herzlich eingeladen sich mit dem Rheinschwimmen vertraut zu machen und sich mit einem feinen Zopfzmorge zu verköstigen.

Wir freuen uns sehr auf zahlreichen Besuch!