Mittwoch, 06. Mai 2020

Der Bundesrat hat letzte Woche die Schulöffnung per 11. Mai 2020 beschlossen und wir als Schule Eglisau freuen uns, dass wir die Kinder wieder im Schulhaus begrüssen dürfen. Das Volksschulamt des Kantons Zürich hat angewiesen, dass die Schulen bis am 5. Juni 2020 bis 15 Kinder im Klassenzimmer unterrichten dürfen. Der reduzierte Präsenzunterricht ist obligatorisch und es wird kein Fernunterricht mehr angeboten. Der Unterricht wird während 4 Wochen in Halbklassen stattfinden. Dabei werden die sogenannten Hauptfächer, Sprachen, Mathematik und NMG, im Vordergrund stehen. Für zuhause wird es Hausaufgaben geben.

Stundenplan vom 11. Mai bis 5. Juni 2020: Die Schule Eglisau hat sich auf ein durchgängiges Stundenplanmodell, welches vom Volksschulamt vorgeschlagen wird, geeinigt: Alle Kinder vom Kindergarten bis in die Sek aus einer Familie haben gleichzeitig Unterricht. Kinder auf der gleichen Unterrichtsstufe haben auf 4 Wochen verteilt gleich viele Lektionen. Alle Kinder sind jeweils in eine Halbklasse A oder B eingeteilt. Die Halbklasse A hat in den ersten beiden Wochen am Morgen und in den weiteren zwei Wochen am Nachmittag Unterricht. Für die Halbklasse B ist es genau umgekehrt. In der Primarschule/Kindergarten findet mittwochs kein Unterricht statt. Die genaue Einteilung und die Unterrichtszeiten werden über die Klassenlehrpersonen bekannt gegeben.

Notfallbetreuung: Weiterhin können Eltern, die in systemrelevanten Berufen arbeiten und neu auch Eltern, die arbeitstätig sind und keine andere Betreuung für ihre Kinder organisieren können, ihr Kind für die Notfallbetreuung anmelden. Um die personellen und räumlichen Ressourcen jedoch nicht zu überlasten, sind wir darauf angewiesen, dass nur in Ausnahmesituationen die Betreuung in Anspruch genommen wird. Auch hier gilt die maximale Gruppengrösse von 15 Kindern. Die Notfallbetreuung wird weiterhin in Zusammenarbeit mit dem Kinderhort Chugle von Montag bis Freitag von 08:00 - 18:00 Uhr angeboten. Die Anmeldung läuft weiterhin über die Schule, das Meldeformular finden Sie hier. Neu muss bis am Donnerstagmittag für die kommende Woche angemeldet werden.

08:00 - 12:00 Uhr Betreuung in der Schule kostenlos

12:00 - 13:30 Uhr Mittagstisch im Hort CHF 18.-