Mittwoch, 20. Mai 2020

Die erste Hälfte des Sonderstundenplans ist geschafft. Der Schulbetrieb verläuft trotz der ungewohnten Situation gut. Es ist für die Lehrpersonen wie auch die Schülerinnen und Schüler eine Herausforderung, die in unserem Schutzkonzept festgelegten Abstands- und Hygieneregeln konsequent einzuhalten. In der Schule können wir täglich weiter üben. Wir zählen auf Ihre Unterstützung, dass Sie mit Ihrem Kind/ Ihren Kindern auch in der Freizeit auf die Vorgaben achten.

Bitte denken Sie daran, dass für Ihr Kind ab 25. Mai bis zum 5. Juni 2020 der Halbtag im Stundenplan wechselt. Die Schülerinnen und Schüler sollen bitte in der Auffangzeit im Schulhaus eintreffen, nicht vorher. Der Schulbusfahrplan ab 25. Mai wird den Eltern, deren Kind mit dem Schulbus zur Schule gefahren wird, per Post zugeschickt.

Sie erhalten hiermit auch ein aktualisiertes Formular für die Anmeldung zur Notfallbetreuung. Dies kann auch für eine Anmeldung zur Notfallbetreuung am schulfreien 2. Juni benützt werden. Das Anmeldeformular finden Sie >>hier.

Der Bsüechlitag in der neuen Schulstufe, den wir neu Wellentag nennen, findet nicht am 9. Juni statt. Wir sind daran, Ersatzdaten für die einzelnen Stufen zu finden, so dass die Kinder in anderer Form ihre neue Klassenlehrperson kennen lernen können.

Der neue Alltag ist für Sie als Eltern immer noch anspruchsvoll. Informationen für ein gesundes Fami-lienleben in Corona-Zeiten finden Sie hier: ajb.zh.ch/internet/bildungsdirektion/ajb/de/beratung-familie-und-kinder/corona.html oder www.fuerslebengut.ch.

Das Krisenteam der Schule hat entschieden, dass im Zuge der Lockerungsmassnahmen die Turnhallen Städtli und Steinboden ab dieser Kalenderwoche für Vereine wieder geöffnet werden können. Die Vereine müssen ein Schutzkonzept vorlegen und im Gegenzug das Schutzkonzept der Schule für die Turnhallennutzung einhalten.

Die Pausenplätze und Sportplätze bleiben hingegen sowohl für die Vereine wie auch für die Öffentlichkeit vorerst noch bis zum 8. Juni 2020 gesperrt.

Bleiben Sie gesund und zuversichtlich!