Lauskontrolle

Immer wieder kommt es vor, dass im Kindergarten und in Schulklassen Kinder von Läusen befallen sind. Ein Läusebefall ist keine Krankheit, deren man sich schämen müsste, sondern ein “Zwischenfall“, der jedem passieren kann. Das Übertragen der Läuse ist keine Frage der Hygiene. Läuse kann man überall auflesen. Daher ist es wichtig, dass Sie als Eltern Ihre Kinder regelmässig auf Läusebefall kontrollieren.

Wird bei einem Kind ein Läusebefall festgestellt, ist dies der Klassenlehrperson zu melden. Diese organisiert einen Besuch der „Lausfachfrau“, welche alle Kinder der Klasse kontrolliert.

Hier finden Sie unser Merkblatt für Eltern zum Thema "Die Laus geht um".

Für unsere fremdsprachigen Eltern bietet das Volksschulamt Informationen in verschiedenen Sprachen (Link zum VSA).
Folgen Sie diesem Link:

Brigitta Leu