Schulweg und Schülertransport

Der Schulweg liegt gemäss Volksschulgesetz in der Verantwortung der Eltern. Lehrerschaft, Schulleitung und Schulpflege ist es ein Anliegen, dass die Kinder den Schulweg selbständig absolvieren können. Die Einteilung in die Klassen erfolgt demnach auch unter Berücksichtigung der Distanz von der Wohnadresse zum Kindergarten bzw. Schulhaus sowie der Rheinseite. Eine Garantie auf Zuteilung zum nächstgelegenen Kindergarten bzw. Schulhaus besteht jedoch nicht.

Diejenigen Schülerinnen und Schüler im Kindergarten- und Unterstufenalter, welche westlich der Bahnhofallee und im westlichen Teil des Quentliquartiers wohnen, werden mit dem Schulbus in die Kindergärten/zum Schulhaus Steinboden gefahren. Das gleiche gilt für Kinder, die auf der Städtli-Seite wohnhaft sind und einer Klasse im Schulhaus Steinboden zugeteilt sind. Kindergartenkinder aus den KG Quelle, die den Kinderhort Kaiserhof besuchen, werden nach Unterrichtsende für diesen Weg gefahren.

Die Schule Eglisau setzt für die Schülertransporte einen Schulbus von Taxi Schmid ein. Ergänzend wird aufgrund der grossen Zahl zu transportierenden Kinder ab Schuljahr 2017/18 ein zweiter Schulbus eingesetzt. Dieser Schulbus wird von einem schuleigenen Chauffeur gefahren, das Fahrzeug ist bei der Firma Weder gemietet.

Für die Koordination und für Fragen ist die Schulverwaltung zuständig, Tel. 044 867 19 92.

Abmeldungen für den rot gekennzeichneten Schulbus bitte direkt an Taxi Schmid.
Abmeldungen für den blau gekennzeichneten Schulbus bitte direkt an den Chauffeur.

SCHULBUS ROT
Taxi Schmid