Schulzahnärztlicher Untersuch und Zahnprophylaxe

Die Schule Eglisau verteilt den Eltern einen Gutschein für die jährliche schulzahnärztliche Untersuchung bei einem Zahnarzt ihrer Wahl. Der Gutschein wird jeweils im Dezember verschickt und ist bis im Juli des folgenden Jahres bei einem Zahnarzt Ihrer Wahl einzulösen. Weitergehende Eingriffe und kieferorthopädische Behandlungen gehen zu Lasten der Eltern. Nur bei Vorliegen einer Prämienverbilligung für die Krankenkasse übernimmt die Schule einen Kostenanteil von einem Drittel. Die Eltern gelangen in diesem Fall mit einem schriftlichen Gesuch um Rückerstattung an die Schulverwaltung.

Die Zahnprophylaxe ist eine wichtige Präventionsmassnahme für die Erhaltung von kariesfreien Zähnen bei unseren Schülerinnen und Schülern. Jährlich werden deshalb die Klassen durch unsere "Zahnfee" im richtigen Zähneputzen instruiert.

Ruth Schibli