Baueingabe Neubau Kindergarten Mettlen

In Zusammenarbeit mit der Gemeinde und dem Kanton Zürich konnte im März mit der Parzelle Nr. 2597 mitten im Mettlen- und Bahnhofquartier ein Ersatzstandort für die jetzigen Kindergärten Quelle gefunden werden. Für das Grundstück wurde mit der Eigentümerin, dem Kanton Zürich, ein Mietvertrag über mindestens 20 Jahre abgeschlossen.

Zum Ersatzbau der Kindergärten Quelle an der Bahnhofstrasse im Mettlenquartier können wir nun berichten, dass für diesen Doppelkindergarten im Budget 2021 CHF 850'000 eingesetzt sind. Wir können davon ausgehen, dass diese Investition nicht steuerfussrelevant ist, da die Ersatz-Kindergärten jährlich in etwa die gleichen Kosten verursachen werden, wie heute pro Jahr für die Miete der Kindergärten im Quellenareal. Das Planungsverfahren für die Erstellung des Doppelkindergartens Mettlen ist soweit abgeschlossen und der Baueingabe ist erfolgt. Wir sind zuversichtlich, dass der Umzug der Kindergärten Quelle auf das neue Schuljahr 2021 / 2022 hin zeitgerecht stattfinden kann.

Der Kindergarten soll als Fahrnisbau (Modulbau) realisiert werden. Den Situationsplan können Sie >>hier einsehen, den Grundriss mit Fassadenschnitten finden Sie >> hier.