Elternmitwirkung – Aktivitäten

Ergonomie

Die Lehrpersonen werden geschult und unterstützt durch Fachpersonen, damit sie das ergonomische Einstellen von Tischen und Stühlen mehrheitlich selbständig durchführen können.

Elternbildung

Organisation und Durchführung von mindestens zwei Referaten pro Schuljahr zu Erziehungs-/Schul-/Familien-Themen.

Elternkaffee

Während den Schulbesuchsmorgen im Mai und November haben die Eltern die Möglichkeit, sich zu treffen und auszutauschen. In der 10-Uhr-Pause werden Kaffee und Getränke angeboten.

Räbeliechtliumzug

Der jährlich stattfindende Räbeliechtliumzug im November bietet einen stimmungsvollen Abend. Kinder vom Kindergarten und der Unterstufe laufen mit ihren selbstgeschnitzten, leuchtenden Räben durch Eglisau (wechselnd Städtli- oder Steinboden-Seite). Ein Team aus Eltern und einer Lehrperson organisiert den Umzug vollumfänglich.

Rheinschwimmen

In Zusammenarbeit mit der Schule wird am Rheinschwimmen im Juli das Verpflegungsbuffet für die SchwimmerInnen organisiert. Damit dieser Grossanlass gelingt, braucht es jedes Jahr motivierte, hilfsbereite Eltern fürs Buffet, den Grill und zupackende Hände für den Zeltaufbau und -abbau (inkl. Festbankgarnitur).

Spielmorgen

Der beliebte Spielmorgen findet im Mai an einem Mittwochmorgen auf dem Areal des Schulhauses Steinboden statt. Die Kindergarten- und Unterstufenkinder freuen sich, an der frischen Luft neue Spiele auszuprobieren, auf den Maibaum zu klettern und am Schluss noch eine Wurst zu bräteln. Damit ein vielfältiges Programm angeboten werden kann, braucht es Eltern für die Betreuung der Spielposten. Die restliche Organisation wird von den Lehrpersonen übernommen.

Interessiert mitzuwirken?
Kontakt                  daniela.peter(at)schule-eglisau.ch

Weitere Aktivitäten (Pdf)

Realisierte Projekte (Pdf)