Montag, 30. November 2020

Am Sonntag endete die Quarantäne für die Schülerinnen und Schüler der 2. Klasse Städtli. Die Kinder wurden und in der Zeit, in der sie zuhause bleiben mussten, mittels Fernunterrichts von der Lehrperson begleitet und betreut.

Gemäss Stand Donnerstag, 26.11.2020, ist diese Woche lediglich eine Lehrperson im Städtli positiv auf das Coronavirus getestet worden und dementsprechend krankgeschrieben zuhause geblieben. Wir sind froh, dass sich die Anzahl der an Covid-19 erkrankten Personen aktuell auf sehr tiefem Niveau bewegt.

Wenn Sie Anlass zur Sorge haben, ob Ihr Kind an einer Covid-19 Infektion leidet und nicht wissen, ob Ihr Kind in die Schule kann, dann können Sie auf der Seite www.coronabambini.ch mit Hilfe einer strukturierten Anamnese / Abfrage die weiteren Abklärungsschritte checken, die vom Bundesamt für Gesundheit (BAG) empfohlen werden. Dieses Onlinetool des Inselspitals Bern basiert auf den Kriterien des BAG, stellt jedoch keine Diagnose dar. Die Fragen der Checkliste sind ausschliesslich für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre gedacht.