Morgenbetreuung von 07.00 - 08.00 Uhr (Angebot ab Januar 2014)

Die Schule bietet - sofern bei den Eltern ein Bedarf vorhanden ist - ab Januar 2014 täglich zwischen 07.00 und 08.00 Uhr eine Morgenbetreuung an. Das Angebot findet in einem Schulhaus und/oder in einem Kindergarten statt.

In der Morgenbetreuung hat das Kind Gelegenheit, sein mitgebrachtes Frühstück zu essen, zu spielen, zu basteln, zu malen oder auch Hausaufgaben zu erledigen. Es ist mindestens eine Betreuungsperson anwesend, die sich um die Kinder kümmert. Die Kinder gehen um 08.00 Uhr selbständig in die Schule bzw. in den Kindergarten.

Bei genügend Anmeldungen werden bis zu vier Betreuungsstandorte betrieben. Sind an einem Standort wenig Kinder, werden sie einem anderen Standort zugeteilt. In diesem Fall ist die Schule dafür besorgt, dass das Kind von dort in die Schule/den Kindergarten gebracht wird. Bei sehr wenigen Anmeldungen werden Einzelfall-Lösungen gesucht.

Pro gebuchten Morgen wird ein Unkostenbeitrag von Fr. 5.- erhoben und den Eltern semesterweise im Voraus in Rechnung gestellt.

Hier finden Sie das Anmeldeformular für die Morgenbetreuung.