Rheinschwimmen 2018 Ranglisten

Ranglisten 2018:

Knaben

Rheinschwimmen 2018 mit Zopfzmorge

Das traditionelle Schüler-Rheinschwimmen wird am Samstag, 07. Juli 2018 ab 8 Uhr stattfinden. Ab 08.15 Uhr erwartet Sie neben der Badi, auf dem Salzhausplatz unter den Linden, der festliche Zopfzmorge des Vereins Generation Eglisau, der musikalisch untermalt wird von Eglisauer Schülerbands. Alle Eglisauerinnen und Eglisauer sind herzlich zu diesem Anlass eingeladen!

Durchführung

Die älteren Schülerinnen und Schüler starten als erste und gruppenweise, ab ca. 08.00 Uhr, bei der Badi. Ihr Ziel ist auf der anderen Rheinseite, in der «Lochmühle». Die jüngeren Kinder, die den Rhein noch nicht überqueren möchten, können die Kurzstrecke schwimmen: 50 oder 200 m, ab der Badi, dem rechten Rheinufer entlang. Beim Familienschwimmen können Eltern mit ihren Kindern die 250 m quer über den Rhein zur «Lochmühle» schwimmen.

Das Schwimmen wird zeitlich gestaffelt durchgeführt. Den Siegerinnen und Siegern jeder Kategorie winkt wie immer ein Preis. Die Rangverkündigung mit Preisverleihung findet um ca. 12.30 Uhr unter den Linden statt.

Entscheid

Alle Schülerinnen und Schüler werden am Mittwochmorgen, 4. Juli 2018 durch ihre Lehrpersonen über die Durchführung des Schwimmens informiert.

Auch bei einer wetterbedingten Absage des Rheinschwimmens findet der Zopfzmorge am Samstag, 07. Juli 2018 in jedem Fall statt. Die Zopfzmorge-Gaben der Eltern werden daher am Freitag, 06. Juli 2018 von 15 bis 19 Uhr in jedem Fall auf dem Salzhausplatz in Empfang genommen. Der Erlös des Zopfzmorge fliesst vollumfänglich in den Kultur- und Sportfonds der Schule Eglisau und ermöglicht es, zB. Skilager oder Theaterbesuche für die Schülerinnen und Schüler durchzuführen.

Achtung

Damit die Schwimmerinnen und Schwimmer nicht durch zusätzlichen Betrieb und Wellenschlag gefährdet werden, sind die Badi sowie die Einwasserungsstellen bei der Lochmühle und beim Chileplatz während dieser Veranstaltung von 07.00 bis 12.00 Uhr für alle Schwimmenden und Boote gesperrt. Der Hafen bei der Kirche ist während des Rheinschwimmens von 08.30 bis 12.00 Uhr ebenfalls gesperrt.

Hier werden wir im Anschluss an das Rheinschwimmen die Ranglisten des Familien-Wettschwimmen sowie des Schülerwettschwimmens aufgeschaltet.

Baderegeln / Flussregeln / Tipps rund ums Wasser

Flussregeln in verschiedenen Sprachen (bitte klicken Sie die entsprechende Sprache an)

Deutsch / Arabisch / Englisch / Portugiesisch / Serbokroatisch / Somalisch / Tamilisch / Tigrinya

Baderegeln in verschiedenen Sprachen (bitte klicken Sie die entsprechende Sprache an)